Leckere Sommerlimonade selbstgemacht

Statt Rotwein am Kamin gibt es im Sommer eine erfrischende Gurkenlimonade im Gartenstuhl.

Wir brauchen:

Für den Ingwersirup:
250ml Wasser
100ml Zitronensaft
60g Zucker
1 Stück Ingwer

1 Salatgurke
Ginger Ale oder Mineralwasser

Zuerst gehts an den Ingwersirup: Der Ingwer wird geschält und kleingehackt. Ingwer, Zucker & das Wasser in einem Topf langsam aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun abkühlen lassen.

Die Gurke wird geschält und in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab püriert. Der Zitronensaft und der abgekühlte Sirup kommen hinzu. Umrühren und in den Kühlschrank stellen.

Der Sirup wird anschließend im Glas 1:1 mit Ginger Ale oder Mineralwasser eiskalt serviert.

Keine Kommentare

    Hinterlasse einen Kommentar